登山健行之旅
DAY1
下午行駛在南清公路欣賞沿路風景後抵達白蘭部落。
DAY2
早晨起床出發至觀霧木棧道吸收森林芬多精,觀賞神木群。
下午到清泉泡溫泉,晚上回到白蘭民宿用晚餐、看星星。
DAY3
上午可以到鳥嘴山登山健行,觀看雲海享受悠閒人生。

 

雪霸公園之旅
DAY1
於午後抵達白蘭部落,休息散步,或到鳥嘴山竹林隧道(停車費100),登高望遠。
晚上於民宿用餐,泡茶、聊天、觀看滿天星斗,蟲鳴鳥叫感受深山裡的寧靜氣息。
DAY2
前往雪霸國家公園(距白蘭約一小時車程),雲霧圍繞,感受與白蘭部落不同的自然景觀。
 
原住民體驗之旅
DAY1
下班後即可帶全家人開車前往白蘭部落,抵達後享受具有原住民風情的泰雅風味山豬肉(須預約)或是搗麻糬(須預約),與民宿主人喝小米酒,泡茶聊天,感受原住民的熱情。酒足飯飽後可參與當地人夜探飛鼠的活動(須預約,每人100)。
DAY2
早晨起床享用美味早餐後,可到鳥嘴山或大窩山健行,欣賞台灣山岳之美。
下午可到清泉部落泡溫泉,消除辛苦工作的疲累感。
 
單車樂活之旅
DAY1
上午開車上白蘭部落民宿後即可在附近的隘蘭聯絡道路與南清公路上悠閒的騎著腳踏車,享受山間小路的鳥叫和微風。
DAY2
早晨起床享用美味早餐後,可到鳥嘴山或大窩山健行,欣賞台灣山岳之美。
下午可到清泉部落泡溫泉,消除辛苦工作的疲累感。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

月份

農特產品 景觀特色
01-03 高山蔬菜
春天滿山遍野桃花、李花盛開
04-05 桂竹筍
5月螢火蟲滿天飛舞
05-06 加州李子
夏天清明透澈好觀星、賞月
06-08 水蜜桃
秋、冬坐看雲海起伏、泡溫泉
09-10 奇異果
爬爬山砌壺清茶與莊主話家常
11-12 甜柿
甜脆可口、果肉多汁 

自行開車

下北二高芎林交流道之後請往竹東方向前行約2.5公里右轉上竹林大橋。
過竹林大橋即左轉(請不要下橋,遇到紅綠燈就左轉)走北興路到底(約2.8公里),即為竹東榮民醫院,右轉(中豐路/亦是台3線)。
前行300公尺到達7-11和中油加油站的十字路口(此處為下公館),左轉即為 "縣122"縣道。
從竹林交流道到白蘭部落,約70分鐘
122縣道直行約60分鐘過清泉後約在50.5KM,會有右轉上白蘭部落的指標。

搭車前往

從新竹火車站搭乘內灣線火車至竹東(票價19元),(時刻表)在竹東轉搭乘新竹客運至清泉(票價100元)。可以請民宿主人至清泉接送,不過這得看民宿主要有沒有車和時間,所以必需事先預約。
從中壢也可搭乘新竹客運到竹東(票價98元),然後就照上面這樣坐。
如果人數眾多(20人以上),可以從新竹火車站租用中、小巴士,從新竹到白蘭來回20人巴士為6500元,平均每人來回只要325元。巴士必需先預約 03-5953321、0932-287424 。如果是住桃竹苗的朋友,也可以直接租用小巴上白蘭。

機車族的朋友

從台三線下公館的地方轉入縣道122,122縣道直行 至35KM處,會有右轉上白蘭部落的指標。
從下公館到白蘭部落約70分鐘左右,請務必在竹東加滿油再上山哦~
新竹火車站前左邊100m處有機車出租行,125cc出租24小時500元(小貴,但這是新竹的最低行情了>_<)。從新竹火車站延縣道122經竹東直行到白蘭部落約1.5小時。

(點擊觀看部落全圖)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 0 .

Design by CYIM  
Web space sponsored by 手機王