巴 斯 瓜 藍
浮 雲 杉 林
尤 外 山 莊
馬 雅 竹 軒
白 蘭 山 莊
望 月 小 築
阿 秋 露 營
巴 棍 民 宿
尤 瑪 山 莊

  • 白蘭最佳人氣獎-巴棍民宿
  • 住宿須知
  • 精選寫真

【巴棍民宿簡介】

民宿主人的原住民名字叫“巴棍”,意思就是『是快樂的人』,來到巴棍你一定會被主人豪邁爽朗的個性所吸引,在女主人美蕞身上你也可以看到原住民熱情好客的性格,美蕞燒的菜可是利用當地食材所燒煮出來的,口感吃起來跟平地的很不一樣。
民宿位於新竹縣五峰鄉桃山村的白蘭部落(白蘭部落素有“新竹縣的拉拉山”之稱),民宿成立於91年2月,至93年2月民宿開發總面積約七千餘坪,規劃有渡假小木屋住宿區、果園區、休閒露營區…等。民宿位於山頭,可觀日出、夏季觀星、五月賞螢、各季賞花及賞景,這裡擁有絕佳的視野;同時可容納二百人的露營場地,是您休閒露營的另一種享受;季節如水蜜桃、李子、甜柿採果活動歡迎洽詢。白蘭部落海拔1080公尺,除了日出、雲海之美,說變就變的山嵐也會讓您大開眼界,旅遊休閒可安排只有七公里遠的清泉溫泉泡 湯,或是鳥嘴山、大窩山、比令山,登山健行。其週邊著名景點還有五指山、矮靈祭場、清泉溫泉和大霸尖山等景點;另外如鵝公髻山和民宿前的鳥嘴山,是內行登山客的熱門去處。

【民宿園訊】

採果季節-水蜜桃6~7月、水晶李6~8月、加州蜜李6~8月、日本甜柿10~11月底、高山有機蔬菜全年皆有。
賞花季節-山櫻花2月、八崇櫻3月、賞楓9~12月。
活動登山-螢火蟲5月、清泉溫泉、鳥嘴山、大窩山、比令山(南比令神木)。

【其他連結】
【住房餐飲介紹】

 
假日
平日
備註
 
獨棟小木屋二人房 $2,400 $2,000 溫馨的室內擺設,屋前的休息觀景平台好視野,讓您的假期充滿青春歡樂。

P.S.請先與民宿主人確認是否尚有空房

獨棟小木屋四人房 $3,200 $2,500 是家庭親子旅遊住宿的最好選擇,屋前水蜜桃果園,在產季時伴您香甜入夢。
獨棟小木屋六人房 $4,200 $3,200 座落於山頭,可觀日出、看雲海,四季賞景視野絕佳。
小木屋通舖十人房 $500/人 $450/人 優雅潔淨的寬大空間,為旅遊住宿的朋友,提供一個旅遊休憩共享的天地。
露營地 草地$800/帳
帳板$900/帳
屋簷$1,000/帳
※可同時容納200人,提供熱水盥洗

本民宿為合法民宿(新竹縣民宿登記證066號)。
住宿次日附免費早餐。
☆ 泰雅風味餐:
 團體合菜$2,000/七菜一湯、$2,500/八菜一湯
 小團體或個人$250/人
☆ 均以民宿自產高冷季節性蔬菜或放山土雞為餐廳料理食材,歡迎預約訂餐。
☆ 設有巴棍咖啡屋。

 

【注意事項】

★ 旅遊旺季請提早二個月訂房。
★ 基於山區環保,請自備盥洗用具。
★ 山區為求安全,不提供營火場地。
因山上物資有限,所有餐點接須提前預約。(咖啡廳除外)
住房時間PM03:00以後、退房時間AM10:00以前
假日招待小米麻糬DIY。
☆ 住宿費不含採果費用。
☆ 烤肉、搗麻糬、露營須先預約。
☆ 備有停車場。
☆ 住宿提供原住民泰雅傳統文化解說,巴棍歷史故事、陷阱實地解說、竹屋故事及登山導覽等。(爬山、泡茶、觀看雲海、流星)
☆ 民宿備有桂竹筍、高山高麗菜、香菇、水蜜桃等,如有需要請洽主人,費用另計。

電話:03-5856351 手機:0910170544
☆ 匯款帳號:代號 700 局號 0061511 帳號 0015524 戶名 張明光

 

【交通資訊】

★ 地址:新竹縣五峰鄉桃山村18鄰312號

☆ 中山高91K出口竹北交流道、95K出口新竹交流道;北二高90K出口竹林交流道→往竹東方向自竹122縣道22.5K處→循線往五峰鄉方向→竹122 縣道35.5K(40.5K、42.5K或50.5K)處右轉走產業道路→依指標即可達「巴棍民宿」。PS:距離清泉溫泉約7公里,自42.5K則往 觀雲亭方向;若經清泉溫泉則在50.5K進入白蘭部落。
☆ 走產業道路可循南清公路即竹122縣道→於30K處往五指山方向→走五指山登山口右側往南;之產業道路→循五峰鄉方向進入桃山村白蘭部落→依指標即可達「巴棍民宿」。
※特別注意:由竹東至巴棍民宿需1個小時車程,若您對此處山區道路不熟,強烈建議您,儘可能於天黑之前抵達。