巴 斯 瓜 藍
浮 雲 杉 林
尤 外 山 莊
馬 雅 竹 軒
白 蘭 山 莊
望 月 小 築
阿 秋 露 營
巴 棍 民 宿
尤 瑪 山 莊

  • 國寶級編織-阿秋露營區
  • 營地須知
  • 精選寫真

 

【阿秋露營區簡介】

位於新竹縣五峰鄉白蘭部落農場民宿的「阿秋露營區」,附設「阿秋泰雅編織工作坊」。農場居高臨下的位置,宛如山上人家般悠閒而安逸,完全沒有都市塵囂。阿秋老師的編織,是泰雅的傳統文化,能承襲編織手藝的已愈來愈少了,其孫女”阿慕依”溫柔可愛習得祖母 手藝,禁不住學校 要求,常 不怕辛苦地準備織布機到校, 表演給同學老師們看;所有文化的傳承就像”阿慕依”從小紮根然後發揚承襲下來, 也希望旅遊朋友們在旅遊行程安排上能饒富更多知識性與文化的體驗。
女主人阿秋媽媽的個性很可愛,也很愛笑,更擁有泰雅族傳統手工編織的絕活,織布對泰雅族婦女可說是一項非常重要的傳統技藝,也是決定女子可否結婚的一項重要指標。

阿秋泰雅編織工作坊:一般生活用品及服飾以泰雅手工編織,融合了泰雅傳統文化及現代文化,阿慕依白蘭部落農場民宿讓來這裡旅遊的朋友不只是旅遊,泰雅傳統 編織體驗是您對部落文化最直接的認識。民宿女主人提供「阿秋泰雅編織工作坊」,阿秋老師不但在農場民宿現場展演或還可外聘展演,介紹泰雅服飾如泰雅公主、 王子禮服及頭飾的裝扮,如您喜歡還可租借拍照留念,每人只要100元。


【阿秋露營區特色】

原住民美食料理不可缺少的山胡椒、刺蔥,加上隨手可採摘的野菜、高冷蔬菜、特產桂竹筍…等,自然原味不需人工甘味料。
只要20人以上提早預定即可享受到令人抁指回味的傳統泰雅手抓飯。

【其他連結】
【露營地介紹】

 
價格1
價格2
備註
露營地 $500/帳
$900/帳(有屋頂)
※四人帳;場地約可容納20帳(視人數而定)

☆ 特色餐:$250/人。(請先預約)
☆ 均以農場自產高冷季節性蔬菜或放山土雞為餐廳菜料理食材,歡迎預約訂餐。
☆ 手抓飯20人以上可預訂,詳情請來電詢問。
☆ 露營烤肉活動:供熱水盥洗;烤肉請自備食材及用具(烤肉場地清潔費有露營者可免)。


【注意事項】

營業時間AM08:00~PM21:00全年無休,歡迎預約。
☆ 歡迎各農產時期洽詢採果。
☆ 可體驗泰雅編織,須事先預約(10~20人)。

☆ 聯絡人:田珍妹、曾廷盛
☆ 電話:03-5856170、03-5948862 手機:0928-637557
請以電話預約露營地。

 

【交通資訊】

★ 新竹縣五峰鄉桃山村18鄰309-5號

☆ 國道:中山高91K出口竹北交流道、95K出口新竹交流道;北二高90K出口竹林交流道→往竹東方向自竹122縣道22.5K處→循線往五峰鄉方向→竹122縣道35.5K(40.5K、42.5K或50.5K)處右轉走產業道路→依指標即可達「阿慕依農場民宿」。
PS:距離清泉溫泉約7公里,自42.5K則往觀雲亭方向;若經清泉溫泉則在50.5K進入白蘭部落。
☆ 產業道路:循南清公路即竹122縣道→於30K處往五指山方向→走五指山登山口右側往南之產業道路→循五峰鄉方向進入桃山村白蘭部落→依指標即可達。