巴 斯 瓜 藍
浮 雲 杉 林
尤 外 山 莊
馬 雅 竹 軒
白 蘭 山 莊
望 月 小 築
阿 秋 露 營
巴 棍 民 宿
尤 瑪 山 莊

  • 最理想自然環境的民宿-白蘭山莊
  • 住宿須知
  • 精選寫真

 

【白蘭山莊簡介】

白蘭山莊位於新竹縣五峰鄉桃山村白蘭部落內,系新竹縣登記編號006號合法民宿,為高海拔1102公尺,景色宜人,在庭園內保有無數的自然生物,是生態教學理想的環境。

日出景致及冬季變幻無窮的雲海、山嵐等現象,均能就地欣賞;每到春季更能欣賞到各種盛開的山櫻花、桃花、李花和杏花...等,接著成群的繡球花、玫瑰花、薔薇...等陸續齊開綻放爭妍鬥豔,真所謂身處世外桃源的意境。此地隔絕汙染,在清靜的夜裡,很清楚地仰望天上無數的星星及五月份成群的螢火蟲,感受的程度,絕非能在都市享見的!惟海拔因素,特提醒好友冬季來臨時應備齊保暖衣物禦寒。

我們這裡有提供餐飲、住宿、導覽解說及原住民泰雅族生活體驗的服務,讓遊客朋友融入我們的生活當中,感到親切、溫馨,似有回家的感覺。議可隨時提供時令蔬果、山產及野菜等,清享大自然的美食。附近有多處健行步道,如鳥嘴山、大窩山、比林山、鵝公髻山...等,可親身體驗登高之美,以滿足喜好者之需要。

【白蘭山莊特色】

民宿餐廳備有各式菜餚,提供團體合菜、客家菜、山產、泰雅特色餐,可團體或家庭、個人旅遊用餐服務;採用四季時令蔬果、山產及野菜,可清享大自然的美食;如泰雅鹹魚、青蒸鱒魚、家常蘿蔔豆皮、雪裡紅、山芹鴨腸小炒、野菜龍葵…等。
本地產物:
蔬菜類有高麗菜、番茄、青椒、彩色甜椒、包心白、蘿蔔、青蔥、青蒜、桂竹筍…。民宿餐飲食材以山莊種植無污染的生鮮節令蔬果為主自給自足。水果類有甜桃 5-6月;水蜜桃6-8月;彌猴桃、甜柿10-12月。白蘭山莊養殖高山鱒魚也是山莊佳餚之一。

【其他連結】
【住房餐飲介紹】

 
假日
平日
定價
備註
雙人木屋套房 $2,000 $1,600 $2,200 雙人床組
四人套房 $3,200 $2,560 $3,520 兩大雙人床組
六人木屋套房 $4,200
$3,360 $4,620 三大雙人床組

★ 本民宿為合法民宿(006號)
☆ 住宿均附早餐,早上07:30開始用餐,非團體者每桌十人一起用餐。
☆ 住宿當日及前後日如需午晚餐者,請先預訂。
☆ 小孩身高130公分以上者視同成人,房間已定型,恕不加床。
☆ 白蘭山莊住宿以匯訂金為優先保留房位,訂房時請先匯一半訂金,如果是當天訂房,可不需匯訂金,如果額滿,會電話告知。
☆ 提供WI-FI無線上網

 

【注意事項】

勿在房內餐飲、禁止將寵物帶入房內。
☆ 營業時間AM08:00~PM09:00全年無休;餐飲及住宿請先預約。
週五、週六及寒暑假為假日住宿;週日~週四為平日住宿,春節期間一律以定價住宿為價格;寒暑假一律以假日結算
☆ 本山莊為無菸社區,距離房舍10公尺以內全面禁菸。
☆ 住房時間PM03:00,退房時間AM11:00以前。
☆ 請自備盥洗用品(有提供吹風機)

電話:03-5856222 
手機:(1)0933-795309 (2)0933-796012
☆ 匯款帳戶:郵局總局代號:700、局號:0401312 帳號:0089258、戶名:王素娥
☆ 請以電話訂房確定房間。

 

【交通資訊】

新竹縣五峰鄉桃山村18鄰白蘭307-2號

☆ 國道:中山高91K出口竹北交流道、95K出口新竹交流道;北二高90K出口竹林交流道→往竹東方向→五峰(122縣道)→122縣道35.5K(42.5K或50.5K)處右轉走產業道路→循指標即可達白蘭山莊。
【備註說明:42.5K處進入白蘭部落,山路較崎嶇陡峭,路徑行程較短。】
☆ 產業道路:循南清公路即竹122縣道→於30K處往五指山方向→走五指山登山口右側☆ 往南庒之產業道路→往五峰鄉方向進入桃山村白蘭部落→循指標即可達白蘭山莊。